人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
横水镇召开2019年度县十四届人大代表述职评议及干部评议大会
作者: admin时间: 2019-12-2608:57:27点击量:144

    为促进人大代表依法履行职责,发挥“代言人”作用,1225日上午,横水镇召开2019年度县十四届人大代表述职评议大会。县人大常委会副主任吴少义、县人大常委会副主任马淑玲、县人大常委会代工委主任陈亚伟等领导出席会议。全镇县人大代表、各村支部书记、村委主任、企业负责人、选民代表等96人参加,镇党委书记韩新望主持会议。

    会上,代镇长杨萌向大会报告工作;朱建章、孙建西、刘珂珂三名县人大代表围绕树立代表意识、提高履职水平、当好人民群众代言人、为民办实事等方面分别作述职报告,汇报了自己一年来的履职情况,并找出存在的不足,提出今后的努力方向。

    代表述职后,选民代表宋武龙、陈志安对代表们的履职情况进行了综合评价。

    随后,到会的选民代表对人大代表履职情况进行了民主测评。

    县人大常委会副主任吴少义作重要讲话,他对横水镇县人大代表的述职给予充分肯定,并提出四点要求:一要强化学习走在前。要做到知行合一,走在时代的前列;二要忠诚履职有作为。要为群众办事,为发展谏言献策,忠诚履职,有所作为;三要遵纪守法树形象。人大代表具有代表性、先进性,要率先垂范,做遵纪守法、克难攻坚、为民办事、清风正气的表率;四要代民心声敢担当。要坚决履行好代表职责,为民服务义不容辞。

    最后,横水镇党委书记韩新望对代表述职进行了总结,并明确提出了三点要求:一要“知”。要知政策,知工作重点,知镇情和村情;二要“说”。要当好宣传员、信息员、办事员、调解员,要能说会说,说到群众心坎上;三要“干”。要干字当头,干给选民看,带着选民干,从自身做起,从小事做起,解决好事关群众切身利益的焦点、难点问题。

    述职大会后,横水镇还召开了2019年度干部考核评议工作测评大会。会上,广泛征求了各位代表对县直各单位负责人及工作情况的意见和建议,最后进行了民主测评。

    通过此次会议,进一步增强了县人大代表的责任意识、履职意识,加强了与选民的密切联系,强化了人大代表接受选民监督的自觉性,为共创和谐美好新横水和谱写孟津发展新篇章画上浓墨重彩的一笔。

微信公众号 微信公众号