人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
常袋镇召开2019年度县十四届人大代表述职评议大会
作者: admin时间: 2019-12-2509:08:53点击量:125

为增强人大代表服务意识,提升人大代表履行职责能力。1224日下午,常袋镇召开2019年度县十四届人大代表述职评议大会。县人大常委会副主任吴少义、县人大代工委主任陈亚伟等领导出席会议,镇党委书记韩新伟、镇长周奇辉以及向选民述职的县人大代表代、部分选民代表表参加会议。会议由镇党委书记韩新伟主持。

会上,镇党委副书记、镇长周奇辉以县人大代表的身份率先发言,从强化学习,不断提高履职能力;心系群众,忠实履行代表职责;务实重干,加快推进镇域发展;周密安排,扎实办好代表建议四个方面对自己一年来的履职情况进行总结汇报。

县人大代表述职

选民代表发言

代表履职满意度评议

    最后,县人大常委会副主任吴少义作重要讲话,他对常袋镇县人大代表的发言给予充分肯定,并提出四点要求:一要不断加强自我学习,努力提升自我履职能力;二要强化责任担当,坚守初心使命;三要勤勉维护民利,凝心聚力共促发展;四要遵纪守法廉洁勤政,树立人大良好形象。

    随后,在镇三楼会议室召开了常袋镇县人大代表2019年干部考核评议会议,会上广泛征求了各位代表对县直各单位负责人及工作情况的意见建议,并进行了民主测评。

    通过此次人大代表述职评议会议,拓宽了代表与选民的沟通渠道,密切了人大代表与选民的联系,加强了选民对人大代表的监督,扩大了选民的知情权,增强了人大代表履职的自觉性和责任感,进一步激发了代表履行职责的热情。

微信公众号 微信公众号