人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
麻屯镇:“述”出使命 “评”出担当——县十四届人大代表真述实评接受选民“年考”
作者: admin时间: 2019-12-2417:08:38点击量:54,491

    12月24日,麻屯镇召开2019年度干部评议暨县人大代表述职评议工作大会。县人大常委会党组成员、副主任吴少义,县人大常委会代工委主任陈亚伟等领导出席会议,镇党委书记宁随涛,镇长谢一冰,镇人大主席平迎旭,以及向选民述职的县人大代表、部分选民代表参加会议,镇党委书记宁随涛主持会议。

    述职大会上,镇长谢一冰率先以一名县人大代表的身份,从当好人民忠实的代言人、当好为民谋利的贴心人、当好文明建设的带头人三个方面对自己一年来的履职情况进行总结汇报。镇人大主席平迎旭,县人大代表李占强、史克明,分别结合自身本职工作,对一年来的代表履职情况向选民进行了详细汇报。

满意度测评

    最后,县人大常委会副主任吴少义作了重要讲话,他充分肯定了麻屯镇选区县人大代表的素质和履职成效,寄语人大代表要强化学习、提升履职能力,要牢记使命、强化责任担当,要维护民利、促进区域发展,要遵纪守法、树立良好形象,尽心尽力为广大群众办好事、解难事,争做一名人民满意的人大代表。

    随后,我镇还召开了2019年干部考核评议工作测评大会,广泛征求了各位代表对县直各单位负责人及工作情况的意见建议并进行了民主测评。

     此次述职会议,是人大代表履行职责的推进会,也是人大代表联系选民的促进会,有助于人大代表听民意、解民忧,进一步拉近了代表与选民的距离,让代表履职更积极,让选民心里更满意。

微信公众号 微信公众号