人大概览
当前位置: 首页 » 政务公开 »
人保财险孟津支公司经理述职报告
作者: admin时间: 2019-12-2411:13:11点击量:49,289

尊敬的各位领导:

大家好!

根据安排,我就人保财险孟津支公司及本人2019年1-11月份主要工作进行述职述廉,不当之处敬请批评指正。

一、主要经营业绩

2019年以来,在省、市公司及县委、县政府的正确领导下,在机关各部门大力支持和帮助下,人保财险孟津支公司坚持“以科学发展观”为统领,本人也始终以“理好思路,带好队伍,抓好落实,当好表率”的标准,严格要求自已,认真贯彻落实省、市公司“基层建设年”的各项工作部署,以基层建设和提升效益作为工作的主题,加快业务发展,提高精细化管理水平,全方位推进“以客户为中心”的转型升级,努力推动孟津公司又好又快发展。主要工作取得较好成绩。

截止2019年11月30日,已实现保费收入2444.21万元,赔款支出1488.29万元,简单赔付率60.89% ,其中,机动车保费收入1704.44万元,赔款744.26万元,简单赔付率43.67%,团险业务保费收入535.57万元,赔款330.01万元,简单赔付率61.62%;农险保费收入204.20万元,赔款945.57万元,简单赔付率202.75%。

二、创新发展思路、开拓新险种新领域,努力发展分散性小险种

 “得渠道着得天下”。面对资源溃乏、市场形势不乐观的现状,孟津支公司将继续坚持“以巩固企财险为基础,紧抓机动车辆拳头险种为重点”,大力发展意外险、责任险等分散性业务,立足公司借力发展,将不断拓展营销渠道,依托机动车辆保险不断把分散性业务做活、做强、做亮,使小险种不小,使责任险、意外险等业务成为我公司的亮点险种。努力维护好已拓宽的渠道。开拓新险种新领域,弥补保源匮乏,努力开展家财险。随车行李、驾意险等零星小险种。每人每月必须完成1000元小险种保费任务,抓大不放小,把发展小险种养成一种习惯。我公司已于8月底完成了随车行李保险全年的保费任务,家财险保费在系统内也名列前茅。

三、积极发展政策性农业保险业务。

公司积极响应总、省、市公司号召,按照“量力而行,风险可控,合规经营,支农惠农”的原则,按照保险监管部门的要求抢抓机遇,大上农险,我们在县政府、县畜牧局、县财政局的支持,努力开展蔬菜大棚保险、大豆保险、水稻保险、花生保险,养殖业(能繁母猪和育肥猪保险),实现保费收入204.20万余元,通过政策性保险的开办,密切了与政府有关部门的协作,提升了我们的社会地位,提高了我们在本地区的话语权,助推农村经济的发展,为农村脱贫致富提供了风险保障。

四、创新服务手段提升服务水平

服务是民心工程。在市场主体不断增加的情况下,只有做好服务大文章,通过优质的服务,才会赢得消费者的信赖,才会立于不败之地。孟津支公司将积极推进规范服务达标活动,做到统一着装、执证上岗、挂牌服务,用规范的服务拴住客户、留住市场。为客户提供优质服务是公司的一贯宗旨,我们将一方面改善服务环境,为客户提供一流的服务设施,在营业厅设置客户休息区、摆放饮水机等,另一方面加强员工客户服务方面的培训,利用业余时间进行服务礼仪和客户服务实施细则的学习。通过学习教育,使“优质服务”理念贯穿于每位员工的工作过程始终,提升服务水平,推动业务又好又快发展。

五、强化风险管控,在竞争中不断提高创利能力

在工作实践中,我们感到:企业的生存与发展一要靠业务规模的不断扩展;二是靠实现企业持续盈利。从理论上讲扩张和盈利是相辅相成的,但相对来讲,盈利更为重要,因为盈利能够促进扩张。所以,培养和增强企业的持续盈利能力是我们长时期的重要工作任务,只有努力把公司做成具有较强盈利能力、稳定持续盈利的企业,这样才能使企业在持续盈利中持续发展。为此,我们在业务中坚持效益为先、效益第一的经营理念,努力实现效益规模与保费规模同步增长。

六、依法合规经营,引领行业理性竞争

人保财险孟津支公司作为孟津县域内行业领先的骨干企业,要保持与行业地位相适应的速度,保持市场份额的基本稳定,就要采取切实有效的措施,在依法合规经营的基础上健康快速发展,关键是要通过经营管理创新,客户服务水平提升,客户需求的有效满足,来推动发展,我们要切实承担起大公司的行业责任,带头引领行业依法合规经营,不断提高服务质量,在推动公司健康快速发展的同时,为促进行业持续发展做出积极贡献。

七、狠抓党风廉政建设,塑造人保良好形象。

自党的群众路线教育实践活动开展以来,本人认真学习党的十八大精神,学习习近平同志十八大以来的一系列重要讲话,学习三严三实红旗渠精神,学习“两学一做”,特别是从中体会到做为一个共产党员,如何去做?如何才能做到一个优秀的共产党员,学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《国有企业领导干部廉洁从业若干规定》等重要文件,做到领会精神、融会贯通。同时,认真学习集团公司、总、省、市公司主要领导同志的重要讲话精神,严格执行中央“八项规定”和总公司“32条实施细则”,坚持廉洁从业,当好表率。始终做到防微杜渐、警钟长鸣,对职责范围内的各项工作做到亲自部署、亲自督办,确保职责范围内不发生违纪、违规、违法事件,杜绝吃、拿、卡、要、报等行业不正之风,将三严三实红旗渠精神落到实处。

八、存在的问题及不足

1、是思想意识保守,工作不够大胆和创新。

2、是面对强大的市场竞争压力,有的同志出现畏难情绪,少部分员工有思想惰性,主动出击少,被动挨打的多,甚至是爬窝不动了,造成了部分业务的流失及非车险业务发展较为缓慢等情况。

3、对发展政策性农险业务有畏难情绪,农网建设有待于完善、加强。

4、班子建设还需加强,驾驭市场的能力不强。

九、下步工作打算

1、坚持学习“两学一做”,做一个优秀的共产党员。

2、加强干部队伍建设强化执行力。

3、强化“服务意识、责任意识”,树立“服务至上”。“责任胜于能力”的观念,营造良好的发展氛围,以服务促发展。

4、抓续、盘点存量业务,强化存量业务续保责任制,确保存量业务的规模不减,阵地不失,保证存量业务颗粒归仓,为全年任务的完成奠定坚实的基础。

5、抓住机遇,加快对三农营销服务部的建设,加强对协保员管理,完善三农保险基层服务体系,以政策性农业保险为切入点,密切与地方政府、农民群众的联系,建设以地方政府合作共赢的县域保险服务模式。

6、抓好关键业务管控,坚持有效益发展,牢固树立有效发展的指导思想,让“效益第一”的理念深入人心,在发展业务中做到会算账,算细账,使每一项业务都能盈利,坚持走向“承保要利润、经营要效益”的持续健康发展道路。

回首过去,不辱使命,展望未来,任重道远。新的使命在向我们召唤,形势催人奋进、责任重于泰山。俗话说得好:“只要你用心、遍地都是金“,只有在县委、县政府及上级公司的正确领导下,强化执行力,提升服务水准,发扬锲而不舍的拼搏精神和只争朝夕的工作干劲,勇担责任,扎实工作,全力以赴圆满完成上级领导下达的各项任务。       

微信公众号 微信公众号