人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
城关镇人大代表开展集中视察活动
作者: admin时间: 2019-12-1909:06:12点击量:104,625

12月18日,城关镇人大主席团组织辖区县镇两级人大代表开展集中视察活动,此次视察主要围绕城关镇农业农村、县城建设、项目建设等涉及全镇发展的重点工作和人民群众普遍关心关注的民生热点问题开展。

视察组先后到位于牛步河社区龙泉谷大桥、星海幼教、山水上境、孟庄东兴里集贸市场、丁庄村实地了解我镇城镇化建设、美丽乡村建设情况,领略了我镇文明城市创建和乡村振兴战略实施情况和取得的成果。

    孟津县城瀍源大道跨龙泉谷大桥工程,位于县城西南部,处于龙泉谷公园与瀍源公园交汇处,是连接县城新区与新城科技园重要的交通通道。桥梁全长100米,宽50米。

    星海国际幼教创建于2019年,总投资7000万元,占地面积30亩,总建筑面积16000平方米。以大规模、高投入、绿色生态领先洛阳幼儿教育行业,是一所融合中西方教育理念的国际化高端幼儿园。

    山水上境项目总投资60000万元人民币,其中固定资产不低于50000万元。主要建设:规划建设住宅28栋,建筑以多层洋房住宅和高层住宅搭配布局,配套商业服务网点。项目目标是在当地打造一个高品质,智能化的住宅小区。

    东兴里集贸市场项目总投资5000万元,占地约10亩,项目分两期进行建设,其中一期投资2000万元,二期投资3000万元。一期主要建设供水及排水设施、沥青道路、固定摊位及钢构大棚、商业门面房300余间、立面改造4000余平米。二期主要建设综合生活超市、家具城、街角游园、公厕、停车场及基础配套设施。

    丁庄村是县定30个乡村振兴示范村之一,县乡村振兴工作会议以后,镇、村抓住丁庄村的区位优势,紧紧围绕村庄定位,重点实施了村庄绿化、污水治理、基础设施建设、拆违遏私、结构调整等方面的工作。

    代表们表示,通过视察对我镇近年来经济社会发展取得的成就有了更深刻、更直观的感受,纷纷感叹城关变化令人振奋。作为人大代表,将认真履职尽责,密切联系群众,在即将召开的人代会上,积极建言献策,反映群众意愿,服务中心工作,努力在自身的工作岗位上充分体现人大代表的先进性。

    视察活动引导人大代表们全面深入了解我镇在项目建设、文明城市创建、乡村振兴、民生改善等方面的情况,切实提高人大代表参政议政水平,促进人大代表在人代会期间高质量审议各项工作报告,提出建议、批评和意见,依法行使职权,认真履行代表职责,为大会的顺利召开做好充分准备。

微信公众号 微信公众号