人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
平乐镇召开2019年度县十四届人大代表述职评议大会
作者: admin时间: 2019-12-1908:53:36点击量:30,797

12月18日,平乐镇召开2019年度县人大代表述职评议暨干部评议测评会。县人大常委会党组成员、副主任李宗贤,县人大常委会常委、农工委主任赵妍妍等领导出席会议,向选民述职的县人大代表、部分选民代表参加会议,镇党委书记张亚锋主持会议。

在述职会上,镇长盛林林以县人大代表的身份,从加强学习提高履职能力、联系选民忠实反映民意、立足本职服务镇域发展三个方面对自己一年来的履职情况进行总结汇报。镇人大主席田继国,县人大代表张德山、潘广辉、赵新宏,分别结合自身本职工作,对一年来的代表履职情况向选民进行了详细汇报。

与会选民代表认真听取了县人大代表的述职报告,对参加述职的县人大代表提出意见和建议,并对代表们的履职情况进行了评议测评。

选民代表发言。

与会选民对人大代表进行现场测评。

    李宗贤对人大代表的工作提出了四点要求:一要牢记使命,强化责任担当。要强化代表责任,正确认识代表的权利和义务,牢记自己职责和使命,积极投身社会主义民主政治建设伟大实践。二要学思践悟,提升履职能力。要树立终身学习理念,勤于学习,勤于思考,不断打牢理论基础,提高履职能力,以学促知、以知促行,做到知行合一。三要维护民利,密切联系群众。要深入人民群众,对群众负责,为群众服务,积极为民代言,紧紧围绕广大群众高度关注的民生热点、难点问题,积极建言献策,以实实在在地履职取信于民。四要遵纪守法,树立良好形象。要带头遵守国家法律,带头学法、遵法、守法、护法。带头维护社会公平正义。不忘初心、牢记使命,依法履职当好表率,在人民群众中树立起人大代表的良好形象。

     随后还召开了2019年度县直部门履职情况测评大会,县督导组人大常委会党组成员、副主任李宗贤一行四人与县人大代表参加会议。会上县人大代表对县直各单位负责人及其单位工作提出了意见建议,并对履职情况进行了测评。

会上,镇党委书记张亚锋希望各位县人大代表要切实重视、珍惜自己的代表身份,持续深入群众,做好调查研究,提高议案建议质量,为平乐选民代好言,为镇域发展献好策。

此次人大代表述职评议大会,更加增进了选民对县人大代表履职情况的了解,密切了代表与选民之间的交流互动,也增强了县人大代表履职的自觉性和责任感,激发了代表们履职尽责的热情。

微信公众号 微信公众号