人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
送庄镇:“述”出新动力 “评”出新干劲
作者: admin时间: 2019-12-1908:42:01点击量:88,701

    12月18日,送庄镇召开2019年度县十四届人大代表述职评议暨县直部门履职情况测评大会,县人大常委会副主任李宗贤、县人大农工委主任赵妍妍等出席会议,向选民述职的县人大代表、部分选民代表参加会议。会议由镇党委书记卫世军主持。

    镇长李玺代表送庄镇做述职报告,汇报了我镇一年来打好精准脱贫、污染防治、防范风险“三大攻坚战”,实施乡村振兴战略,加快农旅产业融合发展,推进招商引资上项目,提升政府服务能力等几个方面的重点工作。

    随后吕妙霞、司超产两位县人大代表结合工作实际逐一向选民汇报了当选人大代表以来履行代表职责的情况。其他代表向会议提交了书面履职报告。

    选民代表李晓伟在会上发言,他肯定了一年来人大代表的工作,并希望各位人大代表继续发扬优良作风,围绕百姓所需所盼,察实情、解难题、求实效,多为百姓做实事、办好事,把党的十九届四中全会制定的各项民生目标,各项惠民政策落到实处,让人民过上更加美好的生活。

    选民代表们在认真听取了人大代表的报告后,根据代表的述职情况进行了客观、公正的测评。

    最后,县人大常委会副主任李宗贤作了重要讲话,他充分肯定了送庄镇选区县人大代表的素质和履职成效,寄语人大代表要牢记使命、深化责任担当,要学实相渗,提升履职能力,要转变作风、密切联系群众,要遵纪守法、树立良好形象,尽心尽力为广大群众办好事、解难事,争做一名人民满意的人大代表。

    随后,送庄镇选区县人大代表又以座谈会的形式对2019年度干部(县直部门负责人)履职情况进行了测评,与会代表客观公正、实事求是地对干部履职情况进行了评议,认真填写了民主测评表,并对职能部门的工作提出了相应意见和建议。

    此次会议,进一步增强了县镇人大代表履职的责任感和使命感,对于提升人大工作水平助力送庄经济社会发展必将起到极大的促进作用。

微信公众号 微信公众号