人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者: admin时间: 2019-12-0515:09:11点击量:14,636

12月5日上午,孟津县人大党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,党组书记陈学军主持会议,党组全体成员参加会议。

会上,陈学军首先代表人大党组作了检视剖析,并作了个人剖析发言,虚心接受与会人员的批评。党组其他成员紧扣会议主题,逐一发言,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,政治站位高、查摆问题深、举措落脚实、整改要求严,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

县指导组从高度重视、安排扎实、认识深刻、剖析到位、措施具体、体现党性原则、做好成果巩固等方面进行了指导。

    会议要求,一要进一步强化理论武装。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题,把学习贯彻习总书记视察调研河南等系列重要讲话精神摆在突出位置,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻往深里走、往实里走,以理论上的清醒保持政治上的坚定。二要进一步提升政治能力。自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律,经常校正偏差,锤炼忠诚干净担当的政治品格。三要进一步强化使命担当。围绕中心、服务大局,找准定位、干好主业,依法履职、积极作为,科学规范行使监督权、重大事项决定权、从事任免权,认真做好代表工作,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,努力展现新时代人大新作为。始终保持奋发有为、积极进取、昂扬向上的精神状态,坚持问题导向,大兴调研之风、大兴务实之风,扑下身子真抓实干,推动县委决策部署落地落实。四要进一步抓实问题整改。把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,以彻底的自我革命精神,聚焦差距和问题,完善措施,明确时限,落实责任,一项一项抓整改,一个一个改到位,在坚持中见常态,在治本上见长效,以实际成效检验整改成果。五要进一步扛好主责主业。认真履行“一岗双责”,切实抓好组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等工作,保持清正廉洁政治本色,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,以新气象、好形象凝聚人心、汇聚力量。

微信公众号 微信公众号