人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会视察“智慧检察”工作
作者: admin时间: 2019-10-3117:42:23点击量:160

10月31日,孟津县人大常委会对“智慧检察”工作进行视察。县人大常委会副主任马淑玲,县人大常委会机关委室负责同志及县人大监察和司法委员会组成人员参加视察活动。县人民检察院检察长李齐振陪同视察。

视察组首先实地察看了12309检察服务中心、远程开庭室、远程提审室和检察智能中心等。

    随后召开座谈会,李齐振汇报了县人民检察院“智慧检察”工作开展情况。各位代表充分肯定了县检察院“三远一网”建设及刑事执行检察等工作取得的成效,并围绕加大检察工作宣传力度、加强队伍建设、加强未成年人保护工作等方面提出了合理化的意见建议。

    马淑玲充分肯定了“智慧检察”工作取得的成绩。针对下步工作,提出四点要求:一要进一步提高智慧意识,紧紧围绕强化法律监督职能,充分发挥现代科技在检察工作创新发展中的引领作用。二要强化人才引进和队伍建设,进一步提升检察干警整体业务素质。三要强化责任担当意识,坚持以人民为中心,为人民群众提供更高质量、更加便捷的服务。四要加大投入力度,创新工作方法,不断提升“智慧检察”建设水平。

微信公众号 微信公众号