人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会视察政府投资项目绩效评价工作
作者: admin时间: 2019-10-3117:38:33点击量:183

10月30日,孟津县人大常委会对政府投资项目绩效评价工作进行视察。县人大常委会副主任刘炎海,县人大常委会机关部分委室负责同志及县人大财政经济委员会组成人员参加视察活动。县财政局、华阳产业集聚区、水利局等部门负责同志参加视察和座谈。

视察组一行实地察看了焦柳大道拓宽改造工程、白鹤镇落沟村安全饮水工程、城关镇九泉村安全饮水工程等3个项目进展情况,并听取了相关负责人情况汇报。

在座谈会上,县财政局负责同志汇报了2019年财政支出绩效管理工作开展情况。各位代表充分肯定了政府投资项目绩效评价工作取得的成效,并围绕提高绩效评价报告质量、科学选择重点项目、加强专业培训等方面提出了合理化的意见建议。

刘炎海充分肯定了政府投资项目绩效评价工作取得的成绩,同时指出,工作中还存在绩效评价整体工作广度深度不够、绩效管理与评价结果运用还不够等问题。针对下步工作,提出三点要求:一要高度重视财政预算绩效管理工作,切实把这项工作抓细抓实抓到位。二要全面提升绩效管理水平。要全面树立绩效理念,构建全方位、全覆盖、全过程的预算绩效管理体系。要突出重点,创新体制机制,抓好重点项目、社会关注项目绩效评价的审查,不断健全完善财政预算绩效管理工作。三要切实有效使用绩效管理的评价结果。要建立激励考核机制,注重工作方法,强化绩效评价结果运用,切实提高预算单位工作积极性,推动绩效管理水平不断提升。要加强与审计、纪检监察等部门的联动,将绩效评价结果运用到部门预算编制上,提高资金使用效益。

微信公众号 微信公众号