人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
莫晓立为孟津县人大机关党员上党课
作者: admin时间: 2019-10-1111:37:52点击量:129

10月11日,孟津县人大常委会党组成员、办公室主任莫晓立以“喜迎祖国华诞、牢记初心使命”为题,为人大机关支部全体党员上了一堂深刻的党课。陈学军、吴少义、李宗贤、马淑玲和县委主题教育第七指导组参加活动。

莫晓立谈了对阅兵式和群众游行庆典的感受和体会,从三个方面进行了讲解,一是不忘初心,必须始终坚定理想信念。坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想,是中国共产党人的“初心”,是中国共产党人的政治灵魂,指引着一代代共产党人前赴后继、接续奋斗,是共产党人立身、处事、干事的精神支柱。二是不忘初心,必须始终坚持“四个自信”。作为一名共产党员,必须跟党走,听党话,对党忠诚,对人民负责,为共产主义奋斗终身。要时刻不忘初心,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实捍卫者。三是不忘初心,必须始终牢记“一个宗旨”。共产党人的初心是中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和对人民的赤子之心,要牢记全心全意为人民服务作为宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进。”