人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
李宗贤为孟津县人大机关党员上党课
作者: admin时间: 2019-10-1111:31:23点击量:216

10月11日,孟津县人大常委会党组成员、副主任李宗贤以“学习榜样精神、争做合格党员”为题,为人大机关全体党员上了一堂深刻的党课。党组书记、主任陈学军,副主任吴少义、马淑玲参加活动。县委主题教育第七指导组参加活动。

李宗贤从六个方面进行了讲解,一要争做学习上的表率。要学政治理论、学人大业务知识、学廉政知识,用科学理论武装头脑、占领思想阵地。二要争做意识上的表率。要增强党的意识、坚持党的领导;增强人大意识、坚持和完善人民代表大会制度;增强法治意识、维护宪法和法律权威;增强大局意识、服从服务于改革发展稳定;增强履职意识、提高法律监督工作监督的实效,推进人大工作与时俱进,推动人大工作再上新台阶。三要争做道德上的表率。要时刻向模范学习,不断锤炼党性,夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立良好的道德风尚和高尚的道德情操。四要争做规矩上的表率。学习模范不忘初心、对党忠诚的坚定立场,坚持正确的政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,对党绝对忠诚,自觉维护中央权威,服从组织决定,听从组织安排,做党的理论的忠实实践者,方针路线的坚决执行者,政策原则的坚定维护者。五要争做履职上的表率。要以模范人物为标杆,时刻把人民群众放在心中最高位置,把反映民意作为工作的出发点和归宿,把民意融于自己的工作实践,真正把法律赋予的职责化作人民群众的意愿。六要争做担当上的表率。要把艰苦奋斗、创先争优、奋发有为的理念,贯穿于工作的全过程,想办法,出实招,求实效,切实改进工作作风,争创一流工作业绩,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

微信公众号 微信公众号