人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
吴少义为孟津县人大机关党员上党课
作者: admin时间: 2019-10-1111:24:46点击量:108

10月11日,孟津县人大常委会党组成员、副主任吴少义以“深入群众鱼得水、脱离群众树断根”为题,为人大机关全体党员上了一堂深刻的党课。陈学军、李宗贤、马淑玲参加活动。县委主题教育第七指导组参加活动。


吴少义从三个方面进行了讲解,一是以史为鉴,深刻理解脱离群众树断根的危害。绝不能脱离群众,是审视古今中外历史得出的规律性认识。世界上一些执政大党的失败,根本原因就是严重脱离人民群众。东欧剧变、苏联解体就是历史逻辑的有力佐证,应引以为戒。二是继承传统,深刻领会深入群众鱼得水的益处。紧密联系群众,与群众打成一片,是共产党人的优良传统。没有与人民群众的密切联系、共同奋斗,就没有我们党的发展和壮大,更没有国家的繁荣昌盛和民族的伟大复兴。党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,全都包含着密切联系人民群众的要求,从而使全面从严治党得到人民群众的衷心拥护和大力支持。三是正视不足,深刻检视反思脱离群众的问题。现实生活中个别领导干部存在着脱离群众的突出问题,必须正视问题、整改问题,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。