人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
陈学军为孟津县人大机关党员上党课
作者: admin时间: 2019-09-3009:02:09点击量:164

    9月29日,孟津县人大常委会党组书记、主任陈学军以“砥砺初心使命、奋力干事创业”为题,为人大机关全体党员上了一堂深刻的党课。党组成员、副主任吴少义、李宗贤参加活动。县委主题教育第七指导组参加活动。

    陈学军从三个方面进行了讲解,一是铭记党史,以坚定的理想信念坚守初心使命。要求大家要认真研读党史,从党史中夯实理想信念、寻找初心使命、传承优良作风,在新时代接续奋斗,从党史中汲取不忘初心的前进力量。二是砥砺前行,以饱满的精神状态推进伟大斗争。我们要实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,就要深刻认识伟大精神、伟大目标、伟大变革的重大意义,必须以饱满的精神状态进行伟大斗争。三是勇于担当,以扎实的工作作风加强人大工作。大家要立足人大本职工作,要始终坚持加强思想武装、坚持党的领导、坚持以人民为中心、坚持服务发展大局,牢记中国共产党人的初心和使命,牢记人民代表大会制度的初心和使命,进一步提高推进新时代人大工作的责任感使命感,把人大机关建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

    最后,陈学军要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的姿态,坚定自觉感知初心、坚守初心、践行初心,认清使命、扛起使命、不辱使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。