人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
作者: admin时间: 2019-09-2211:07:48点击量:159

    9月22日上午,孟津县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县人大常委会党组书记、主任陈学军作动员讲话,党组副书记、副主任刘炎海主持会议。县人大常委会副主任吴少义、李宗贤、马淑玲参加会议,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组到会指导。

    会上,县城市管理局驻城关镇徐岭村第一书记黄绍鹏同志和县人大常委会机关张克亭同志分别作了典型发言。

    陈学军强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是一项重大政治任务,责任重大、意义深远。机关全体党员干部要把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的决策部署上来,全面准确把握主题教育的重大意义、根本任务、总体要求和具体目标,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把主题教育组织好、开展好。

    陈学军要求,一要提高政治站位,增强政治责任。要深刻领会重大意义、准确把握目标要求、切实增强行动自觉,扎扎实实开展好主题教育,共同努力把人大工作做的更好,开创新时代人大工作新境界。二要聚集目标任务,扎扎实实开展。要坚持学习教育持续深化、调查研究深入扎实、检视问题主动深刻、整改落实敢于较真,坚持目标导向、问题导向,对照标准、全面提升,高质量推动主题教育。三要坚持真抓实做,确保取得实效。要落实主体责任、坚持领导带头、注重实绩实效、加强宣传引导,确保主题教育高质量、有成效,奋力开创人大工作新局面,为推动孟津转型发展高质量发展作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!