人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
县人大常委会副主任刘炎海到横水镇指导人大工作
作者: admin时间: 2019-08-2608:53:14点击量:163

    8月22日上午,县人大常委会副主任刘炎海、县人大代工委主任陈亚伟、县人大信访科负责人王文亮等一行到横水镇召开县人大代表建议办理及人大联络站建设督查工作会,听取县人大代表建议办理及督导人大联络站建设情况。横水镇党委书记韩新望、镇长郑浩、县人大代表和扶贫办、联通公司、移动公司等办理单位参加。

    会上,扶贫办、联通公司、移动公司等办理单位分别对横水代表团所提建议的办理情况进行了通报,与会代表和办理单位进行了深入座谈交流。建议办理情况通报完毕后,与会代表对办理意见进行了测评,充分发挥了人大代表的工作职能。

    会后刘炎海主任查看了横水镇人大联络站的建设情况,并对联络站的进一步提升完善及发挥作用提出宝贵意见:人大代表联络站的建立是新时代人大工作创新发展的现实需要,是拓展人大代表履职载体的有效形式。一要提高政治站位,增强代表履职的责任感和使命感;二要丰富代表联系群众活动,进一步夯实代表履职基础;三要充分发挥联络站作用,认真倾听群众心声,落实群众诉求,解决实际困难,打通人大代表联系人民群众的“最后一公里”,不断提高人大代表履职的主体作用。