人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
县人大在常袋镇督导人大代表建议办理和人大联络站建设工作
作者: admin时间: 2019-08-2308:57:00点击量:168

    

    8月20日,县人大常委会副主任刘炎海带队,到我镇开展十四届人大四次会议代表建议办理和人大联络站建设督导工作。县人大常委会代工委主任陈亚伟,县人大常委会信访科负责人王文亮,镇党委副书记、镇长周奇辉等9名常袋镇县人大代表参加会议。

    镇党委副书记、镇长周奇辉主持会议。县财政局、公安局、交通局、教体局、文广旅局、生态环境局、农业农村局和城投公司等县直单位负责人介绍了县十四届人大四次会议期间,常袋代表团所提建议的办理情况,并就建议办理情况进行了座谈。

    随后,对各承办单位建议办理情况结果满意度进行了测评,并向到会代表征集了闭会期间的建议和意见。

    县人大常委会副主任刘炎海认真听取了汇报,对常袋镇人大工作给予了充分的认可,并对每项代表建议进行了点评。就今后常袋镇的人大工作,他强调:一是督办代表建议是常委会的一项重要工作,今天督办的这些代表建议事关发展大局和群众切身利益,综合性强,需要多个部门联合办理,各承办单位要继续提高认识,强化意识,责任到位,抓好落实;二是代表建议办理过程中要对照文件、落实政策,结合实际、加强宣传,深入调查、强化沟通,通过办理代表建议,切实解决实际问题,争取代表和群众满意;三是各部门要大力支持,加强协调,提高办理质量,确保办理结果符合人民意愿、利于改善民生。

    会后,县人大督导组又到镇人大办公室和代表活动室进行了督查,现场查看了人大工作资料,对我镇人大代表联络站建设工作给予充分肯定。