人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
县人大常委会到咱白鹤督导人大代表议案建议办理及人大代表联络站建设情况
作者: admin时间: 2019-08-2308:44:41点击量:167

    8月22日下午,县人大财工委主任李合渠、县人大纪检工作负责人冯清菊一行到咱白鹤调研人大代表议案建议办理及联络站建设情况,白鹤镇党委委员、人大主席潘传华陪同,县人大代表及办理议案建议的各相关县直单位负责人参加。

    会上,各县直单位负责人通报了白鹤代表团议案建议的办理情况。


    县人大常委会对白鹤镇人大取得的各项工作表示肯定,并要求各承办单位要高度重视代表建议,继续抓好办理落实工作。要讲究方法、突出重点,对重点建议及代表们反映比较集中的一些问题,全力以赴抓好落实。要加强协调,增强实效,对一些需要多个单位共同配合办理的代表建议,要加强联系,齐心协力,努力使代表建议办理工作真正让代表满意,使群众受益。

    会后,县人大一行实地察看了白鹤镇人大代表联络站建设情况。

    随后,县人大常委会及各人大代表实地调研白鹤镇乡村振兴、文化旅游、产业项目等各项重点工作开展情况,并现场提出合理意见建议。

    今年以来,白鹤镇人大围绕全镇经济发展中心、自觉服务大局,搭建平台,激励人大代表履职尽责,收到明显成效。

    抓建设。白鹤镇人大不断巩固发展乡镇人大规范化建设的成果,争取镇党委、政府的支持,改善了人大办公场所,着力打造人大代表之家、软硬件建设,为人大代表活动提供良好平台。

    抓学习。白鹤镇人大采取以会代训、问答测试的办法,组织县、镇人大代表认真学习代表法、选举法和人大相关专业知识,使代表明白自己肩负的权利和义务,为代表有效地履职尽责打下坚实的基础。

    抓活动。白鹤镇人大进一步规范和完善代表小组活动、代表视察和调研、代表联系选民等制度,组织代表每年至少举行两次镇人民代表大会会议;每季度开展一次代表小组活动;每年至少开展二至三次代表视察和调研活动,使代表活动丰富多彩,代表履职的能力进一步提高。