人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
县人大常委会副主任吴少义到送庄镇指导人大工作
作者: admin时间: 2019-08-2218:12:25点击量:233

    8月22日上午,县人大常委会副主任吴少义、县人大常委会农工委主任赵妍妍、县人大常委会办公室副主任张宏波等到送庄镇督导镇人大工作开展情况及联络站建设情况,并召开人大代表建议办理工作座谈会。送庄镇党委副书记、镇长赵剑波,县人大代表及办理建议的相关县直单位参加。

    会上,县直部门通报了送庄代表团所提建议的办理情况,与会代表对办理部门的答复表示理解和认可。

    座谈会上,与会人员围绕群众反映强烈的问题园区处理、田园综合体建设、厕所革命、新兴职业农民培训、劳动力技能培训等问题纷纷建言献策,提出了新的建议和意见,反映了广大群众的强烈呼声,充分发挥了人大代表的工作职能。

    吴少义肯定了我镇人大工作成效,对代表们履职尽责,代表群众反映现实问题给予了高度肯定和赞扬,并对下步工作提出要求:一是加强学习,切实提高代表的政治站位和政治素养,增强解决问题、推动发展、依法履职能力,在送庄的发展中,提出高质量、易操作、好落实的意见建议;二是加强调研,密切联系群众,开展多种形式的活动,多渠道提升代表联系群众的工作能力与水平;三是加强监督,加大对政府及其职能部门工作全面监督,加强多层次多形式的督察督办,切实提高群众满意率和办理效果。

    会后,吴少义查看了送庄镇人大代表联络站建设情况,对联络站进一步提升完善提出了意见建议。




微信公众号 微信公众号