人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
县人大常委会副主任刘炎海一行到麻屯镇督导人大代表议案建议办理和代表联络站建设工作
作者: admin时间: 2019-08-2218:07:04点击量:250

    8月20日上午,县人大常委会副主任刘炎海带队到麻屯镇开展人大代表议案、 建议办理和代表联络站建设督导工作,县第十四届人大代表麻屯代表团成员参加会议。

    会前,针对县十四届人大四次会议上麻屯代表团提出的“新310国道通车后,途径小浪底专用线麻屯段的大货车数量剧增,造成经常性交通堵塞,路面损毁严重,并存在很大的交通隐患”的建议,刘炎海一行实地查看了新G310麻屯段和小浪底专用线的通行情况,详细了解每一路段的交通流量、道路设施、安全防护等,分析存在的安全隐患。认真听取了县直相关单位的汇报,共同研究解决对策并提出治理建议。

    在随后召开的座谈会上,县人大常委会副主任刘炎海同志就本次督察座谈工作做了重要讲话,承担代表建议办理的各县直单位负责同志对县十四届四次会议上,麻屯代表团提出的建议办理情况向大会进行了反馈。在反馈过程中,县直单位一一逐项回应,代表们仔细聆听,对承办部门的答复表示理解和认可,并对办理落实情况进行了满意度测评。同时就优化企业服务、切实发挥职能部门监管作用等问题进行了交流,对老百姓最关心的问题提出了新的建议。

    会议由镇党委书记宁随涛主持。

    镇人大主席平迎旭同志就人大联络站建设工作向会议作了专项汇报。

    刘炎海对麻屯镇人大代表联络站的建设工作给予充分肯定,对人大代表们认真负责的态度、严谨扎实的作风给予了高度评价,希望各位代表继续履行好人大代表职责,充分发挥好人大代表作用,为全县经济社会发展作出新的贡献。同时,就如何发挥代表联络工作站作用提出指导性建议。

    座谈会后,县人大督导组对麻屯镇人大代表联络站的建设工作进行了现场评分,就软硬件的进一步提升提出了指导意见。当天,督导组一行还参观了麻屯社区党群服务中心和社区“乡村振兴馆”等。



微信公众号 微信公众号