人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
孟津县城关镇召开第十五届人民代表大会第四次会议
作者: admin时间: 2019-08-1608:32:59点击量:299

    8月14日,孟津县城关镇召开第十五届人民代表大会第四次会议,审议通过《城关镇人民政府上半年重点工作报告》《乡村振兴专项工作报告》《城关镇2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告》,及相关决议。来自全镇各条战线的63名人大代表、53名列席代表参加会议。

    为进一步增强代表审议报告的针对性和实效性,强化政治意识,提升履职能力,会前,该镇人大主席团组织代表们开展视察和培训等活动。代表们先后到镇城市书房、丁庄村、丁庄小学、“两河一渠”、河图公园、镇党群服务中心等6个观摩点,重点围绕乡村振兴、文化教育、项目建设等方面工作集中视察。在镇党群服务中心三楼党群教育展示展览区,代表们一起重温党的光辉历史,回顾城关发展历程,接受红色廉政教育,参观镇人大联络站,思想上受到震撼、精神上经受洗礼、心灵上得到净化,一致表示要牢固树立宗旨意识,坚定初心使命,干在实处,走在前列,奋力开创工作新局面,为城关发展贡献自己的一份力量。

    会议要求,一是政府要勇担重任。要认真落实县委“一二三四七”总体方略,紧紧围绕“一条主线、两个高质量、三个坚决、四条底线、五个持续”工作思路,抢抓机遇谋发展、克难攻坚促提升,尽心履职重实干、不负重托促发展,确保圆满完成年度各项目标任务。二是人大要积极履职。镇人大主席团要着力在巩固提升阵地、规范活动开展、督办代表建议、加强代表培训等4个方面下功夫,积极担当,主动作为。抓住民生改善这个根本,综合运用执法检查、视察调研、审议报告、民主评议等多种监督手段,凝心聚力,破解难题,为城关经济社会发展助力添彩。三是代表要争当“三员”。当好“宣传员”,要听民声、顺民意、提民智,着力办实办好民生实事,努力提升人民群众的获得感、幸福感和满意度;当好“运动员”,要倡民风、解民忧、带民富,深入基层、深入群众了解社情民意,努力提高领导能力和服务本领,引导广大群众真正走上富裕幸福之路;当好“监督员”,要明任务、善监督、管落实,进一步增强监督意识,积极履职行权。

    大会还表决通过了相关人大代表职务辞呈的报告。