人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
驻豫全国人大代表视察组到孟视察城镇化建设工作
作者: admin时间: 2019-07-1509:33:19点击量:523

    7月10日,省人大常委会副主任张维宁带领驻豫全国人大代表专题调研第五组到孟,就城镇化建设工作进行调研。民建中央常委、河南省委主委,省政协副主席龚立群等20名全国人大代表参加调研。孟津县领导赵莉、陈学军、栾宏伟陪同调研。

    调研组先后到麻屯镇隆华科技公司、卢村、镇文化广场、鸿元轴承公司、河南耿力机械公司,实地考察孟津镇域经济、产城融合等情况,对该县城乡融合发展中取得的成绩给予肯定。张维宁指出,乡镇企业发展要提质增效、创新思路,以生态底色描绘高质量发展新格局。他强调,各级各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,以人的城镇化为核心,全力推进生产、生活、生态融合,构建协调发展的城镇新格局。要坚持规划引领、城乡统筹,坚持乡村振兴战略与新型城镇化战略协调推进,遵循科学规律、找准定位,持续完善管理机制、健全政策服务,鼓励各地因地制宜、大胆创新,积极培育特色产业,推动农村一、二、三产业融合发展,促进城乡同发展、共繁荣。

微信公众号 微信公众号