人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会视察城市精细化管理工作
作者: admin时间: 2019-06-1817:47:11点击量:113

    6月18日,孟津县人大常委会对城市精细化管理工作开展情况进行视察。县人大常委会主任陈学军,副主任刘炎海、吴少义、李宗贤、马淑玲,县人大城乡建设环境资源保护委员会组成人员、机关各委室负责同志及部分市、县人大代表参加视察。县政府副县长赵涛陪同视察,县城管局、交通局、交警大队等部门负责同志参加座谈。

    视察组一行先后实地查看了县城管数字化监督指挥中心运行、吉祥巷背街小巷整治、垃圾中转站及公厕管理、城区园林绿化提升、河图公园建设管理、城区市容市貌治理等情况,听取了相关负责人的情况汇报。

    在实地察看和听取汇报后,视察组对全县城市管理工作给予了充分肯定,认为县政府及城管等部门严格落实“城市精细化管理工作年”工作要求,坚持以“三城联创”为总抓手,常态化推进“六项治理”,不断创新体制机制、深化精细标准、提升整治内容,下足绣花功夫,在市容市貌、环卫保洁、市政设施建设和园林绿化等方面取得可喜成绩。同时,视察组成员结合工作实际,从加大宣传力度、加大背街小巷整治力度、强化部门联动、发挥好数字化平台作用、动员全社会参与等方面提出意见建议。

    赵涛代表县政府表态,将从高起点规划、高标准建设、精细化管理三个方面认真进行整改,努力推动全县城市精细化管理工作再上新台阶。

    陈学军最后要求,一要对城管数字化运营公司进行严格管理,制定制度,加强考核,确保发挥好作用;二要下大力气做好慧林路马路市场整治,抓紧规划新的市场;三要加强城市养犬管理;四要加大背街小巷等区域的整治力度,做到有标准、有措施、有考核机制,实现精细化管理全覆盖;五要全方位、多渠道加大宣传力度,切实提高广大市民支持、参与城市管理的积极性。