人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大常委会检查《预算法》《国有资产法》贯彻落实情况
作者: admin时间: 2019-05-2316:16:28点击量:554

    5月23日,县人大常委会副主任刘炎海带队对孟津县《预算法》《国有资产法》贯彻落实情况进行执法检查,县人大财政经济委员会全体成员参加执法检查活动。

    执法检查组一行首先实地察看了常袋镇污水处理厂、县第三水厂和国资管理中心。在随后召开的座谈会上,县财政局负责人汇报了我县《预算法》《国有资产法》贯彻落实情况,国资单位代表县水投公司负责人汇报了公司组建以来的运行状况。执法检查组成员针对检查情况积极发言,充分肯定了我县《预算法》《国有资产法》贯彻落实取得的成效,并指出了工作中存在的问题。

    刘炎海在讲话中充分肯定了我县贯彻《预算法》《国有资产法》取得的成绩,关于《预算法》下步工作提出四点要求:一要进一步在深入学习、理解、贯彻上下功夫,保证《预算法》《国有资产法》在我县落地生根、开花结果;二要在预算管理全覆盖质量提升上下功夫,预算编制要再精细、再准确;三要在财政资金绩效管理全覆盖上下功夫,在下步工作中精益求精,不断提升工作的质量;四要在加强预算联网监督上下功夫。关于《国有资产法》下步工作提出三点要求:一要充分认识落实《国有资产法》的重要意义;二要切实加强国有资产管理;三要加强人大的依法监督。

    会议要求,县财政局要针对执法检查组提出的意见建议,认真抓好整改,于两个月内以书面形式将落实情况报县人大常委会财工委。

微信公众号 微信公众号