人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
陈学军到麻屯镇李家营村调研指导乡村振兴工作
作者: admin时间: 2019-05-0818:29:26点击量:592

    5月8日上午,孟津县人大常委会党组书记、主任陈学军带领县卫健委相关负责同志到麻屯镇李家营村调研指导乡村振兴工作。

    陈学军实地察看了李家营村乡村振兴示范村创建工作推进情况,听取了李家营村乡村振兴总体规划和工作汇报。他指出,实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。一要深入学习贯彻习近平总书记在参加河南团审议时的重要讲话精神和省委、市委、县委决策部署,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,切实做好乡村振兴这篇文章;二要突出规划引领,坚持高起点、高标准谋划,统筹考虑立面改造、污水治理、厕所革命、村庄绿化等工作,确保一张蓝图绘到底;三要积极动员群众参与支持,充分发挥党员干部模范带头作用,带动每一户群众积极主动的参与到乡村振兴工作中来,掀起建设美丽宜居新李家营村的高潮;四要狠抓产业振兴,因地制宜推进特色产业发展,带动群众持续稳定增收,让农民在乡村振兴中更有获得感。

微信公众号 微信公众号