人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
洛阳市人大预算监督工作培训班在孟开班
作者: admin时间: 2019-03-2717:27:02点击量:442

    3月27日上午,洛阳市人大预算监督工作培训班在孟津开班,河南省人大常委会财经预算工委副主任郭巍,洛阳市人大常委会副主任王松涛,孟津县委书记杨劭春,孟津县人大常委会副主任刘炎海出席,洛阳市人大财经预算委员会主任委员、预算工委主任王玉峰主持开班仪式。

    本次培训班将为期两天,其目的是贯彻落实《预算法》和《河南省预算审查监督条例》,增强人大预算监督能力,提升人大预算监督水平,促进洛阳市人大预算监督科学化、规范化,为推动全市经济社会健康发展做出积极贡献。

    杨劭春代表孟津县“四大班子”和全县人民对市人大预算监督工作培训班的举办表示热烈的祝贺,向参加培训的市人大及各县(市、区)的领导、来宾表示诚挚的欢迎,向关心支持孟津发展的各界朋友表示衷心的感谢。他表示,孟津的发展、孟津人大工作的进步,得益于洛阳市委、市政府的坚强领导,得益于洛阳市人大的关心指导,得益于兄弟县(市、区)的支持帮助。孟津将以此次培训班为契机,认真落实本次会议要求,进一步加强和改进对人大工作的领导,充分发挥人大作用,不断开创孟津人大工作新局面,合力谱写新时代孟津转型发展高质量发展新篇章。

    王松涛要求,一要提高思想认识,充分认识新时期加强人大预算监督工作的重要意义;二要强化学习更新观念,深入学习《预算法》与《河南省预算审查监督条例》;三要严格要求遵守纪律,圆满完成学习任务。希望全体参训人员高度重视、珍惜机会,培训期间要严格落实党风廉政建设的相关规定,严格遵守培训各项纪律,按时上课认真学习。

    随后河南省人大常委会财经预算工委副主任郭巍讲授《认真实施预算法 加强新时代人大预算审查监督工作》。

    洛阳市人大财政经济委员会部分委员,各县人大常委会分管预算工作副主任、财经工委主任,部分人大代表以及市财政局、审计局相关工作人员参加培训班。