人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
驻孟津县全国、市人大代表开展代表小组活动
作者: admin时间: 2019-03-2215:50:56点击量:478

    3月22日,驻孟津县全国、市人大代表开展代表小组活动。全国人大代表吕妙霞,市人大代表马其祥、李道斌、陈霞、陈磊、赵现红、申玉梅、马丽平、吕瑞芳、杨文洁等参加活动。县人大常委会机关相关人员一同参加活动。

    代表们一行人首先到孟津县常袋镇马岭村家风家训馆进行参观。第二代表小组组长、马岭村支部书记马其祥从历史发展、领导班子建设、家风家训建设、村集体经济发展和取得重要成就等几方面对马岭村进行了介绍。

    随后,在马岭村代表活动室开展代表小组专题学习活动。全国人大代表吕妙霞从乡村振兴、“三农”工作、粮食安全、脱贫攻坚和环境保护等多方面传达学习了习近平总书记在十三届全国人大二次会议期间的重要讲话和大会精神。代表们纷纷表示,习近平总书记在大会期间的重要讲话,饱含着非凡的远见卓识、坚定的使命担当和深厚的为民情怀,生动地体现了核心的意义和作用,对代表们做好当前和今后的工作,具有十分重要的指导意义,回去以后要在单位内带头学习宣传总书记的重要讲话和大会精神。

    最后,代表们到黄河小浪底水利枢纽进行视察。代表们详细了解了小浪底水利枢纽的防洪、灌溉、防凌、减淤、发电等工作,并对防洪灌溉和环境保护提出了可行的意见和建议。