人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大机关召开“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动动员会
作者: admin时间: 2019-03-1415:58:36点击量:582

    3月14日上午,孟津县人大机关召开“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动动员会。县人大常委会主任陈学军主持会议,副主任刘炎海、吴少义及机关全体同志参加会议。

    刘炎海首先传达了《中共孟津县人大常委会党组关于印发<孟津县人大常委会及机关开展“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动方案>的通知》。

    最后,陈学军讲话指出,开展此次专题活动,目的是贯彻落实市委、县委要求,使常委会组成人员和机关工作人员思想进一步提高,纪律进一步严明,担当精神进一步强化,服务水平进一步增强,为民务实清廉形象进一步树立,以自身建设的高质量推动人大工作的高质量。就高质量开展好这次专题活动,陈学军强调了三点意见:一是提高站位,提升认识,深刻把握专题活动的精髓要义和重要意义。开展专题活动是贯彻落实中央和省委、市委、县委加强新时代人大工作的必然要求、是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要举措、是解决当前县人大常委会及机关存在的突出问题的有效途径。二是把握原则,紧盯目标,以专题活动高质量推动人大工作高质量。着力提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治贯穿始终;着力增强法律意识和法治观念,将提高依法履职水平贯穿始终;着力严明纪律规矩,将加强和改进纪律作风贯穿始终;着力夯实履职基础,将强化“四个能力”建设贯穿始终。三是加强领导,精心组织,确保专题活动高标准推进、高质量完成。要加强组织领导,压实工作责任;要坚持领导带头,做到全员覆盖;要强化问题导向,解决突出问题;要加强宣传引导,营造浓厚氛围;要坚持统筹兼顾,促进工作提升。

    会后,还组织大家集中学习了《习近平参加河南代表团重要讲话精神》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《河南省第十届纪律检查委员会第四次全会精神》《洛阳市第十一届纪律检查委员会第四次全会精神》。