人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县十四届人大常委会召开第19次会议
作者: admin时间: 2019-02-2509:09:29点击量:581

    2月22日下午,孟津县人大常委会主任陈学军主持召开十四届人大常委会第19次会议,县人大常委会副主任刘炎海、吴少义、李宗贤、马淑玲等常委会组成人员出席。县人民政府常务副县长石小琳,县监察委员会负责同志,县人民法院院长张国强,县人民检察院检察长李齐振,县人大常委会各委室负责同志,县政府办、政协办等单位负责同志列席会议。

    会议集中学习了县委书记杨劭春同志在2019年全县三级干部会议上的讲话。

    会议补选:赵莉、王少波为洛阳市第十五届人大代表,其代表资格将由县人大常委会报送市人大常委会代表资格审查委员会审核后,报市人大常委会确认。

    会议决定免去:马化峰同志县教育局局长职务、张善标同志县科工委主任职务、刘万挺同志县住建局局长职务、王鹏举同志县农业局局长职务、卫浩洁同志县文广新局局长职务、王留宏同志县卫计委主任职务、王晓辉同志县安监局局长职务、张联营同志县工商质监局局长职务、郭军同志县食药监局局长职务、姬向阳同志县城市管理局局长职务。

    决定任命:马化峰同志为县教育体育局局长、张善标同志为县科技和工业信息化局局长、刘万挺同志为住房和城乡建设局局长、王鹏举同志为县农业农村局局长、王智安同志为县商务局局长、卫浩洁同志为县文化广电和旅游局局长、王留宏同志为县卫生健康委员会主任、谢红星同志为县退役军人事务局局长、王晓辉同志为县应急管理局局长、张联营同志为县市场监督管理局局长、郭军同志为县医疗保障局局长、许学力同志为县扶贫开发办公室主任、安晓军同志为县城市管理局局长、王红岩同志为县政务服务和大数据管理局局长。

    陈学军现场为14位新任命政府组成部门负责人颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

    会议对新使命的政府组成部门负责人提出要求:一要提高政治站位,做忠诚履职表率。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,牢记宪法宣誓誓言,用铁血忠诚、铁肩担当诠释对党绝对忠诚、对人民高度负责。二要强化宗旨意识,做为民服务表率。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉摆正位子,站稳群众立场,倾听群众呼声,正确行使权力,真正与群众想在一起、干在一起,认真解决事关人民群众切身利益问题,不断提升全社会的幸福指数。三要狠抓工作落实,做实干担当表率。要倍加珍惜党和人民赋予的权力,自觉接受人民监督,认真执行人大决议决定,扎实落实“建议清单”要求,持续办好人大代表议案、建议、批评和意见,积极为代表依法履职提供服务保障。要牢记新使命、新职责、新要求,在改革发展主战场建功立业,在乡村振兴第一线砥砺品质,在民生建设最前沿锤炼担当,当好改革的促进派、发展的奋斗者、群众的贴心人,奋力开辟孟津高质量发展新境界。四要提升境界格局,做严于律己表率。要牢固树立法治意识和法治思维,心中高悬法律明镜,手中紧握法律戒尺,知晓为官做事尺度,带头砥砺政治品格,带头坚决抵制“四风”,带头提升个人修养,带头维护团结局面,带头依法依规办事,坚决做守纪律讲规矩的执行者、践行者和维护者,以清正廉洁保驾护航,推动孟津高质量发展行稳致远。