代表大会
当前位置: 首页 » 代表大会 »
代表资格审查报告
作者: admin时间: 2019-02-1516:20:41点击量:4,210

孟津县第十四届人大常委会代表资格审查委员会关于县十四届人大三次会议以来代表变动情况

和补选代表代表资格的审查报告

(2019年1月23日县十四届人大常委会第18次会议通过)

    省人大确定我县十四届人大代表名额为205名,我县实际选举产生代表198名。县十四届人大三次会议以来,有3名代表调离孟津,分别是:黄玉国、宗国明、崔占科,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条规定,其孟津县第十四届人大代表资格自行终止。有3名代表辞去代表职务,分别是:城关镇代表团的张哲、会盟镇代表团的薛建强和横水镇代表团的陆格格。共减少代表6名,共有代表192名。

    按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,根据工作需要,我县已于2019年1月17日对县十四届人大代表进行了补选,共补选代表3名,分别是朝阳镇补选的杨劭春、白鹤镇补选的赵莉和小浪底镇补选的王少波。经县十四届人大常委会代表资格审查委员会审查,确定选举程序符合法律规定,补选代表的代表资格有效。

    目前,孟津县第十四届人民代表大会实有代表195名,应出席县十四届人大四次会议的代表195名。

微信公众号 微信公众号