代表大会
当前位置: 首页 » 代表大会 »
提建议、批评和意见的注意事项
作者: admin时间: 2019-02-1516:16:39点击量:559

孟津县十四届人大代表

提建议、批评和意见的注意事项

    依照地方组织法及代表法的规定,代表向本级人民代表大会提出对各方面工作的建议、批评和意见(以下简称建议),由本级人民代表大会常务委员会的办事机构交有关机关和组织研究处理,并负责答复。为了把这项工作做得更好,请各位代表在提建议时注意以下事项:

    (一)代表向大会提出的建议,要使用大会统一印制的建议纸,并且按照规定格式,将建议内容、代表姓名、详细通讯地址、电话号码等,用钢笔或毛笔书写清楚。

    (二)代表所提建议,要一事一议,请不要把两个不同内容的事项写在一张建议纸上。代表写好的建议,由代表团按注意事项核对、把关,并随收随送大会组织组。

    (三)代表所提建议,要简明扼要,把提出的问题写明白,文字要清晰。字迹不清的,请代表团工作人员协助代为抄清。

    (四)下列情况不应当作为代表建议提出:

    1、涉及解决代表本人及其亲属个人问题的;

    2、代转人民群众来信的;

    3、属于学术探讨、产品推介的;

    4、超出本级人大及其常委会、“一府一委两院”职权范围的;

    5、没有实际内容的。

    (五)属于代表个人及其他人委托代表提出的关于民事、刑事等案件的申诉,请依照法律向有关司法机关提出;群众请代表转交给大会秘书处的其他信件,请直接交大会保卫组处理;对党的各级组织的建议,应向有关党组织反映。请代表不要作为建议向大会提出,如提出,将作为信访件处理。

    (六)代表向大会提出的建议,可一人署名提出,也可以几人联名提出。

    (七)会议期间代表提建议的截止时间为2019年1月27日中午12时。

上一篇:
下一篇:
微信公众号 微信公众号