代表大会
当前位置: 首页 » 代表大会 »
人大工作报告决议
作者: admin时间: 2019-02-1515:46:19点击量:115

孟津县第十四届人民代表大会第四次会议

关于《孟津县第十四届人民代表大会

常务委员会工作报告》的决议

(2019年1月28日县十四届人大四次会议第四次大会通过)

    孟津县第十四届人民代表大会第四次会议,听取并审议了县十四届人大常委会主任陈学军同志所作的《孟津县第十四届人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定县人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2019年的工作安排,决定批准这个报告。

    会议认为,2018年,县十四届人大常委会在县委的正确领导下,在全面执行县委决策部署、扎实推进高质量发展、有效解决热点难点问题、充分发挥代表作用、加强人大自身建设等方面,奋发有为、认真履职,以新担当展现新作为,圆满完成县十四届人大二次会议确定的各项目标任务,为全县改革发展和民主法治建设做出了积极贡献。

    会议要求,2019年,县人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,按照县委十三届十一次全会部署要求,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,围绕中心、服务大局,聚焦重点、抓住关键,找准人大工作的切入点和着力点,把监督重点放在落实孟津“两个高于、六个确保”工作目标和“走好一条新路、把握两个关键、补齐三大短板、坚持四项要求、突出六个重点”发展方略的新战略定位上,放在坚决打好“三大攻坚战”,持续推进“四个着力”、打好“四张牌”、深化“9+2”工作布局等中心工作上,强化使命担当,依法履职尽责,为推动孟津高质量发展、高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献!