代表大会
当前位置: 首页 » 代表大会 »
政府工作报告决议
作者: admin时间: 2019-02-1515:42:16点击量:241

孟津县第十四届人民代表大会第四次会议

关于《政府工作报告》的决议

(2019年1月28日县十四届人大四次会议第四次大会通过)

    孟津县第十四届人民代表大会第四次会议,听取和审议了孟津县人民政府代县长赵莉同志所作的《政府工作报告》。会议充分肯定了县政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年全县经济社会发展目标、任务和举措,决定批准这个报告。

    会议认为,过去的一年,县人民政府在县委的正确领导下,团结带领全县人民,攻坚克难,真抓实干,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,三大战役成效明显、产业结构持续优化、城乡面貌明显改善、优势特色持续彰显、社会事业全面进步、执政水平明显提升,答好了党和人民给出的攻坚卷、转型卷、提质卷、内涵卷、民生卷和履职卷,成绩实属不易、令人振奋。会议对此表示满意。

    会议要求,2019年县人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议、省委十届八次全会、市委十一届九次全会、县委十三届十一次全会精神,持续落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,贯彻巩固、增强、提升、畅通的方针,深入开展三大攻坚战,持续推进“四个着力”、打好“四张牌”、深化“9+2”工作布局,全面落实“两个高于、六个确保”工作目标和“走好一条新路、把握两个关键、补齐三大短板、坚持四项要求、突出六个重点”发展方略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,在“建好北组团、助力副中心”、实现“两个高质量发展”目标中迈出更大步伐,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

    会议号召,全县人民要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,鼓足“闯”的勇气,树立“创”的自觉,拿出“拼”的劲头,铆足“实”的干劲,写好孟津答卷、讲好“孟津故事”,为推动孟津高质量发展、高水平全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。