人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
陈学军参加中原农险捐款助力孟津县扶贫产业发展仪式
作者: admin时间: 2019-01-1108:39:42点击量:154

    10日上午,孟津县举行了中原农险孟津营销服务部脱贫攻坚捐款仪式,现场为白鹤镇河清村捐款扶贫资金10万元,助力河清村扶贫产业发展。孟津县人大常委会主任陈学军、中原农险孟津营销服务部经理王玛珂,白鹤镇、司法局负责人以及河清村贫困群众代表参加仪式。

    活动现场,县领导为中原农险孟津营销服务部授予了“精准扶贫 爱心企业”奖牌。

    陈学军强调,脱贫攻坚是最大的民生工程,是全社会共同的责任,近年来,在县委、县政府的正确领导下,白鹤镇围绕全县脱贫攻坚总体战略,同全县一道全面落实中央、省、市有关精神,脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,贫困群众生活得到了较大改善。但是,由于经济基础薄弱、自然条件差等原因,部分群众的生产生活环境还相对落后和困难,这次捐款活动的开展,可谓雪中送炭,激起贫困群众坚决摆脱贫困的信心和勇气。当前,全县脱贫攻坚已迈入关键期,要确保贫困群众稳定脱贫、持续增收,关键靠产业、靠项目,镇村要用好捐赠资金,加快河清扶贫创业就业基地建设,发展产业项目,让更多的贫困群众家门口就业,帮扶带动贫困户稳定增收致富,高质量打好打赢脱贫攻坚战。

    随后,陈学军一行实地察看了河清村扶贫基地建设情况。