人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
陈学军深入孟津县白鹤镇督导脱贫攻坚工作
作者: admin时间: 2019-01-0208:37:22点击量:57

    临近年终,贫困群众吃住还有什么困难?家中取暖怎么样?各项政策都落实了么?……带着这些牵挂,12月29日上午,孟津县人大常委会主任陈学军轻车简从深入分包联系点白鹤镇河清村、王良村走访贫困群众,督导脱贫攻坚工作。

    陈学军一行先后来到蒋占熬、任根川等贫困户家中,与群众亲切交谈,详细了解他们的身体状况、经济来源、生活状况,认真询问了各项帮扶政策落实以及帮扶成效等情况,并叮嘱随行镇村及帮扶干部要做好政策宣传,确保群众掌握政策、享受政策,发挥各项政策的红利效应。声声询问、句句叮咛,为贫困群众带去了浓浓暖意。

    在督导中,陈学军还查看了村爱心超市运营及档卡资料、问题整改等情况,详细询问了村支部书记、驻村第一书记相关政策落实情况。陈学军强调,脱贫攻坚是一场硬仗,要齐心协力落实好党中央精准扶贫的相关政策,让贫困群众充分享受到残疾补贴、医疗救助、兜底保障等政策,得到看得见的实惠;镇村及帮扶单位要进一步扛起责任,强化决战意识,找准问题查漏补缺,以高度负责的精神切实加大对贫困群众的精准帮扶力度,全面提高群众满意度;要坚持问题导向,持续深入开展“九个一”大走访活动,实实在在为贫困群众办实事、解难题,高质量打好打赢脱贫攻坚战。