人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
驻朝阳镇县人大代表向选民述职!
作者: admin时间: 2018-12-2711:17:21点击量:737

    12月26日,朝阳镇召开2018年度县人大代表向选民述职评议大会。

    县人大常委会副主任马淑玲出席会议。镇相关班子成员及选民代表共90余人参加会议。会议由镇党委书记孙论兵主持。

    王国锋、张保国、郭红有、姚建涛、张朝晖等5名县人大代表立足自身工作实际,分别从任期如何履职、自觉接受选民监督、新形势下如何为民发声、为民谋利等方面,依次进行了述职。

    选民代表张文智、谷珊珊对人大代表的述职进行了发言,他们对县人大代表履职尽责、为民发声的情况表示认可,对工作中存在的不足提出了客观合理的建议。同时,选民代表还代表广大选民对县人大代表提出了更高的期许。

    马淑玲对县人大代表如何更好的履职,提出三点要求:一是增强履职意识,不负选民重托。二是增强学习意识,提高自身素质。三是增强法制意识,树立良好形象。

    述职大会结束后,朝阳镇选区县人大代表又以座谈会的形式,征求了人大代表们对县直各部门负责人及垂直管理部门负责人意见建议。

    与会代表客观公正、实事求是地对干部履职情况进行了评议,并结合各自工作提出多条建设性意见和建议。