人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
城关镇人大主席团视察代表建议办理情况
作者: admin时间: 2018-12-2414:56:14点击量:102

    12月16日,城关镇组织镇人大主席团成员及部分县人大代表集中视察年初人代会代表所提建议办理情况。

    人大主席团一行首先听取了镇常务副镇长王毅伟关于镇十五届人大二次会议代表建议办理情况的报告。此次镇人代会代表共提出包括基础设施建设、美丽乡村建设、改善人居环境等民生实事建议13起,截止目前8起已经办结,正在办理3起,其余2起暂时不具备办理条件,待条件具备后将立即办理。

    随后代表们实地察看了小康路改造提升工程、保障村污水管网建设、城东社区基础设施建设、九泉村美丽乡村建设等建议办理情况。镇长韩新伟同志全程参加座谈、视察。

    视察中,人大代表对城关镇在民生建设方面的投入和广大干群开拓进取的精神给予了肯定,希望镇党委、政府继续努力,把改善民生和提高人民生活水平放在首要位置,让更多群众共享发展成果。

    镇党委书记尤迎斌对此次视察活动充分肯定,希望今后多多开展代表活动,让代表参与督查民生实事办理,增强代表“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任感和荣誉感。并对镇人大工作提出四点要求:一是阵地要巩固要提升。下步要对镇人大代表之家、代表活动室等全面提升打造,明确代表职责,展示代表风采。二是活动要规范要常态。提早谋划明年人大工作要点,安排好,分批次对县镇人大代表进行培训,开展形式多样的代表活动。三是建议要提质要办好。要引导代表提高质量的建议,要重视代表所提建议,提高办理质量。四是代表要学习要垂范。代表要自觉加强个人修养、率先垂范,带头学习政策法规、学习先进经验,增强履职本领。