人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
平乐镇召开2018年度县十四届人大代表述职评议大会
作者: admin时间: 2018-12-2414:49:57点击量:98

    12月21日,平乐镇召开2018年度县十四届人大代表述职评议暨干部测评大会。县人大常委会党组成员、副主任吴少义,县人大常委会教工委主任李金环等领导出席会议,镇长盛林林,镇党委副书记赵志浩,镇人大主席田继国,以及向选民述职的县人大代表、部分选民代表参加会议。

    在述职会上,镇长盛林林以县人大代表的身份,从认真学习提能力、联系选民听民意、服务发展惠民生三个角度对自己一年来的履职情况进行总结汇报。镇人大主席田继国,县人大代表张德山、王迅利,分别就自己代表履职情况向选民进行了汇报。

    与会选民代表认真听取了县人大代表的述职报告,充分肯定了县人大代表一年来的工作,提出了意见和建议,并对代表们进行了现场测评。

    吴少义对人大工作提出四点要求:一要加强理论学习.要不断学习人大工作程序、法规,提高依法履职、依法监督能力。二要做好本职工作。要努力做好本职工作,在各自领域内争当行业标杆,道德标杆。三要切实代表民意。充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,最大程度反映群众的诉求和愿望。四要发挥监督作用。不仅要严格把握程序,还要出干货、有内容,将监督职能履行到位。

    随后还召开了县人大代表评议县直部门干部会议,代表们对县直部门相关干部年度履职情况进行了测评,并从居民供电、道路安全和公交运行等关乎群众切身利益的方面向县直部门提出意见和建议。

    此次人大代表述职评议大会,密切了人大代表与选民的联系,扩大了选民的知情权,增强了人大代表履职的自觉性和责任感,进一步激发了代表们履职尽责的热情。