人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
送庄镇召开2018年度县十四届人大代表述职评议暨县直部门履职情况测评大会
作者: admin时间: 2018-12-2414:38:47点击量:98

    12月21日,送庄镇召开2018年度县十四届人大代表述职评议暨县直部门履职情况测评大会。县人大常委会党组成员、副主任吴少义等领导出席会议,镇党委书记卫世军,镇党委副书记、镇长赵剑波,镇人大主席方峰,以及向选民述职的县人大代表、部分选民代表参加会议。镇党委书记卫世军主持会议。

    县人大代表、镇长赵剑波首先发言,他从加强自身建设,不断提高思想政治素质;恪尽职守,扎实工作,政府各项工作较好完成;高度重视,周密安排,扎实办好代表建议等三方面向大家作了述职汇报。随后方峰、赵建标、高宇飞、司超产4位县人大代表结合工作实际逐一向选民汇报了当选人大代表以来履行代表职责的情况。

    选民代表们认真听取人大代表的报告,根据代表的述职情况作出客观、公正的测评,希望代表们多深入基层、深入群众,确切地反映群众最希望、最迫切要解决的问题,真正为基层群众办实事、办好事。

    会上,县人大常委会党组成员、副主任吴少义充分肯定了送庄镇选区县人大代表的素质和履职成效,表示人大代表是人民选出来的,代表选民履行职责,作为人大代表,要进一步学习人大工作程序、法规,提高依法履职、依法监督能力,提高履职能力和履职主动性,要努力做好本职工作,在各自领域内争当行业标杆,道德标杆,要多收集群众关心的问题,把他们的心声向上级反映,尽心尽力为居民办好事、办实事,做一名人民满意的人大代表。

    随后,送庄镇选区县人大代表又以座谈会的形式对县人民政府工作部门、直属事业单位负责人、县人民法院副院长、县人民检察院副检察长、全县垂直管理部门负责人等干部进行了履职测评,与会代表客观公正、实事求是地对干部履职情况进行了评议,认真填写了民主测评表,并对职能部门的工作提出了相应意见和建议。