人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
敢于“红脸”、不怕“冒汗”–咱白鹤人大代表这样交出2018年履职“成绩单”
作者: admin时间: 2018-12-2116:14:31点击量:633

    为充分体现“人民选我当代表,我当代表为人民”的乡镇人大工作实质,12月19日下午咱白鹤举行了2018年度县人大代表述职评议大会。县人大副主任李宗贤,财工委主任李合渠,主任科员金正现,纪律检查员冯青菊,全镇市、县、镇人大代表,31个行政村(社区)支部书记、组织委员及机关同志共计八十余人参加会议。

    会议由镇党委副书记李玺同志主持。会上,县人大代表朱俊杰、潘传华等6名同志就履行代表职责,发挥代表作用的情况向选民作了述职汇报,接受选民代表“面对面”评议。

    选民代表雷中奎、徐治辉对各位县人大代表履职情况进行了充分的肯定,并给出了相应的意见和建议。

    会上,现场对代表述职情况进行了评议。

    县人大副主任李宗贤同志对人大述职工作开展的意义及重要性进行了强调,并就人大代表如何履职提出了具体要求。一是深刻认识重要意义。人大代表来自人民、联系人民、代表人民,发挥好代表作用,是人大履职的前提和基础,开展代表述职评议工作是加强代表监督的必然要求,提升代表素质的重要手段,也是密切联系群众的有效途径,开展代表述职评议成效明显,意义重大。二是充分肯定履职成效。各位代表通过学习,在提高自身代表素质的同时,认真履行了职责,发挥了带头作用,各位代表都能够把代表的履职活动与自己的本职工作紧密结合起来,兢兢业业,大胆创新,努力为群众办实事、办好事,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,当好了先锋,做出了表率,受到了群众的广泛称赞和社会各界的一致好评,展示了人大代表的风采。三是切实发挥好作用。人大代表是人民选出来的,是人民群众的代言人,是人民群众意志的体现者,必须要为选民说话,为选民服务。作为一名人大代表一定要增强代表履职意识,建好代表履职平台,创新代表履职形式,奋发有为、履职尽责、扎实工作,向党和人民交上一份满意的答卷,为“在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出历史担当、写好孟津答卷”作出新的更大贡献。

    会后,又继续召开了县人大代表评议干部会议,以发放测评表的形式对县直各单位负责人年度履职情况进行了测评,现场征求了人大代表们对县直各部门负责人及垂直管理部门负责人意见建议。