人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
小浪底镇召开2018年度县人大代表述职评议暨干部测评大会
作者: admin时间: 2018-12-2115:59:13点击量:186

    12月19日下午,小浪底镇召开2018年度县人大代表向选民述职评议暨干部测评大会。县人大常委会副主任吴少义、马淑玲等领导出席会议。镇班子成员、机关干部和各村支部书记、村委主任、选民代表70余人参加会议。

    李宇翔、王建良、吴建民等5名县人大代表从不断加强自身学习、积极参加人大各项活动、密切联系选民、努力为民办实事等方面,依次进行了述职。

    孙伟海、孙新科2名选民代表进行了发言,既肯定了代表履行职责、为民办事等方面的工作成绩,也对今后人大代表的工作客观公正的提出了意见建议。

    会议采取民主测评的方式,征求了广大选民对驻镇县人大代表一年来履职情况的意见、建议。

    最后,马淑玲主任作了重要讲话,指出了开展县人大代表述职活动的目的和重要意义,充分肯定了县人大代表们所作的成绩和贡献,并对如何做好乡镇人大工作提出了明确要求。一要增强代表履职意识,牢记人民重托,不辱使命,做一名名副其实的人大代表。二要建好代表履职平台,为人大代表开展活动提供必要的保障,多开展学习视察等活动。三要创新代表履职形式,创新联络机制、监督机制等,更好发挥代表作用,推动人大工作再上新台阶。

    述职大会结束后,在镇三楼会议室继续召开了县人大代表评议干部会议,现场征求了人大代表们对县直各部门负责人及垂直管理部门负责人意见建议。

    会上,大家踊跃发言,深入探讨,气氛热烈,现场提出有针对性的意见建议,并对县直各单位负责人年度履职情况进行了民主测评。