人大概览
当前位置: 首页 » 乡镇人大 »
城关镇开展县人大代表述职评议活动
作者: admin时间: 2018-12-2115:48:59点击量:898

    为了进一步密切人大代表与选民的联系,促进人大代表依法履行职责,发挥代表作用,12月19日上午,城关镇组织召开2018年度县十四届人大代表述职评议大会。镇辖区县人大代表、各行政村(社区)支部书记、村委主任、部分选民代表共80余人参加会议。

    会议由镇党委书记尤迎斌主持。县人大常委会党组副书记、常务副主任刘炎海,县人大常委会代工委主任陈亚伟,县人大常委会老干科负责人裴建涛,县人大常委会原代工委主任王红,县人大办公室副主任张宏波到会进行指导。

    会上,镇党委副书记、镇长韩新伟率先以一名县人大代表的身份带头发言,就提升自身履职能力,发挥代表主体作用以及今年来全镇在县城建设、项目建设、脱贫攻坚、农业农村、生态环保、民生实事等各项重点工作开展情况向选民述职。


    随后,镇人大主席陆继鹏、牛步河社区支部书记许本献、九泉村支部书记田占坡以及城关镇民政所所长梅望玲等人依次从本职工作、联系选民、发挥作用等方面向选民报告了今年的履职情况。

    牛步河社区居民许耀辉作为选民代表对各位人大代表统筹兼顾、履职尽责的工作表示认可,希望代表们不负众望,不辱使命,多为百姓做实事、办好事,为实现全镇的经济发展、百姓的幸福安康做出更大的贡献!

    会上,还对代表述职情况进行了现场满意度评议。

    县人大常委会党组副书记、常务副主任刘炎海代表督导组进行讲话,对此次述职工作提出三点意见,一要提高站位,深刻认识述职意义。开展代表述职评议工作意义重大,是加强代表监督的必然要求,是提升代表素质的重要手段,是密切联系群众的有效途径。二要总结成绩,充分肯定履职成效。对此次城关镇开展的县人大代表述职工作肯定,认为代表们能够重视加强学习,素质明显提高;能够认真履行职责,发挥代表作用;能够结合本职工作,展示代表风采。三要履职尽责,切实发挥代表作用。要增强代表履职意识,牢记权利是人民赋予的,做名副其实、人民满意的好代表;要建好代表履职平台,认真探索新形势下代表履职新方法、新思路,加强代表培训,组织邀请代表们参加形式多样的视察活动。

     最后开展了本年度干部考核评议工作,镇域内的县人大代表对县直委局负责人的履职情况进行了评议,并提出合理化意见、建议。

    会后刘炎海一行查看了城关镇人大工作开展情况,并对人大代表联络中心选址、规范化建设及代表活动开展等方面提出了指导性意见。

微信公众号 微信公众号