人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县举办人大代表培训班
作者: admin时间: 2018-12-2108:44:31点击量:277

 

    为了切实提高我县人大代表依法履职能力,调动代表履职积极性,充分发挥代表作用,助推孟津经济高质量发展。12月20日,县人大常委会在县城明扬酒店举办驻孟市人大代表、县人大代表培训班。县人大常委会主任、党组书记陈学军主持会议,县委常委、武装部长张明富,县人大常委会副主任刘炎海、吴少义、李宗贤、马淑玲,驻孟市人大代表,全体县人大代表参加培训。

    此次培训时间为一天,上午邀请河南省人大代表、新安县磁涧镇礼河村党支部书记张三授课;下午邀请全国优秀共产党员、第十、十一、十二、十三届全国人大代表、福建省龙岩市西城街道西安村党委书记章联生授课。张三、章联生两位同志长期担任各级人大代表,工作经验丰富,履职能力突出,经常受邀在各级有关会议上作专题发言或报告,授课内容丰富、事例鲜活、分析精辟、观点新颖、重点突出、指导到位,可听性强、风趣通俗,为市、县人大代表上了两堂生动的人大代表履职课程,对市、县人大代表更好地做好代表工作、发挥代表作用起到很大的促进作用。

    最后,陈学军强调,人大工作大有可为,依法履职重任在肩。希望各位人大代表倍加珍惜人民赋予的权利,不辱使命,不负重托,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,依法履职尽责,充分发挥作用,为推动全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献!