人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津人大到太康考察交流代表联络站建设等工作
作者: admin时间: 2018-12-0610:08:04点击量:332

    12月4日,孟津县人大常委会党组书记、主任陈学军带领县人大常委会等有关人员一行13人,到太康县考察交流代表联络站建设等工作。太康县人大常委会党组书记、主任张思民,党组成员、副主任邢爱华,党组成员、办公室主任王玉峰等陪同。

    考察组一行先后到张集镇人大代表联络站、符草楼镇人大代表联络站、符草楼镇皇王社区人大代表联络点、县人大常委会四级代表联络中心、太康县人大预算联网监督管理中心实地考察,听取情况介绍,仔细查看代表联络站点建设有关资料,了解代表联络站点工作流程、人员配备、活动开展、代表履职积分、乡镇人大主席团建设等情况。陈学军对太康县人大代表联络站点建设给予高度评价,要求随行人员认真学习太康经验,促进孟津县人大代表等工作取得新成效。

    随后召开的座谈上,张思民就太康县人大常委会组成人员联系代表、代表联系群众、代表联络站建设及乡镇人大主席团建设等工作与陈学军一行进行交流互动。通过交流座谈,达到了相互学习、相互借鉴、取长补短的效果,加强了两县人大常委会的友谊,将进一步促进两县人大工作不断创新发展。