人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
国家宪法日 庄严齐宣誓——孟津县举行律师暨基层法律服务工作者宪法宣誓活动
作者: admin时间: 2018-12-0609:59:19点击量:669

    “我是中华人民共和国律师(基层法律服务工作者),忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益……”在第五个“国家宪法日”12月4日下午,孟津县司法局组织30余名执业律师暨基层法律服务工作者在社区矫正中心会议室,面向国旗庄严宣誓。

奏国歌

庄严宣誓

    宣誓活动由律师、基层法律服务工作者分两组进行。县人大法工委主任韩建久、县司法局副局长王国强担任监誓人。宣誓完毕后,全体律师暨基层法律服务工作者在各自的誓词上,签下了自己的名字。

在誓词上签名

    活动最后,县司法局副局长王国强要求广大律师暨基层法律服务工作者要牢记誓词内容,在工作当中真正做到恪尽职责,勤勉敬业,并对他们提出四点希望:一是明确定位,增强政治意识;二是融入大局,增强责任意识;三是强化作风,增强自律意识;四是提升能力,增强学习意识。