人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
宪法宣传周 你我共参与——孟津县司法局开展“国家宪法日”暨“宪法宣传周”活动
作者: admin时间: 2018-12-0609:51:30点击量:623

    今天是第五个12·4宪法宣传日,也迎来孟津县首个宪法宣传周活动。为增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月4日上午,孟津县司法局联合县直34个单位在县政府广场开展“国家宪法日”暨“宪法宣传周”集中宣传活动,各司法所设立分会场进行宣传。

孟津县委常委、政法委书记田

带队督查并参加宣传活动

县委常委、县政府副县长石晓琳 

倾听群众诉求、现场办公

    本次活动共设置法律咨询台46个,摆放各类法治宣传版面100余块,发放各类法治宣传材料4000余份(册),解答群众法律咨询500余人次。同时,县直各单位在各自办公地点的50余个电子显示屏滚动播出国家宪法日法治宣传标语口号,县司法局利用网络、微博、微信公众号连续进行法治宣传,县电视台、县新闻中心设置专门的版面或专栏集中报道宣传活动,与此同时,10个镇也举行了不同范围、不同形式的集中宣传活动。


(县政府广场宪法日宣传现场)

(白鹤司法所宪法日宣传现场)


(城关司法所宪法日宣传现场)


(平乐司法所宪法日宣传现场)


(送庄司法所宪法日宣传现场)


(麻屯司法所宪法日宣传现场)

    此次活动全面宣传了宪法、青少年法律知识、机关法律知识、刑事诉讼法、民法等与人们群众日常生活紧密相关的法律法规,通过与群众进行近距离、面对面的法律服务和宪法宣传教育,让人民群众感受到宪法法律就在身边。增强了广大群众学法、用法的意识,收到了良好的社会效果。