人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县人大常委会组织召开县政府工作部门向人民述职大会
作者: admin时间: 2018-11-2817:22:46点击量:201

    11月28日,孟津县十四届人大常委会召开县政府工作部门向人民述职大会,陈学军、吴少义、李宗贤、马淑玲等县人大常委会组成人员参加会议,刘炎海主持会议。

    会上,县教育局、司法局、住建局、水利局、文广新局5个政府工作部门负责人现场向大会做了述职报告。各位代表及参会人员对5个部门负责人进行了满意度测评,并当场公布了测评结果。各单位测评结果均为满意。

    会议充分肯定了5个部门一年来的工作,希望戒骄戒躁、发扬成绩、再创辉煌。同时也希望其他各个单位进一步增强责任意识、履职意识、担当意识,切实履行工作职责,为推动全县经济发展高质量做出积极贡献。

    陈学军强调,一要勇于担当,真抓实干,切实提高政治站位。要坚持正确政治方向,强化政治担当,坚决贯彻执行县委的重大决策部署,积极主动地履行好自己的职责,不断开创工作新局面。要坚持以人民为中心的发展思想,树立群众观点,站稳群众立场,增进群众感情,多为群众办实事、办好事。要坚持务实重干勇争先的工作总基调,依法行政、勤政为民,拿出担当、拿出勇气、拿出干劲,努力创造出新时代新业绩,“答好”无愧于时代和人民的新答卷。二要深化认识,明确要求,主动接受人大监督。要增强接受人大监督的自觉性;要认真执行人大决议决定,研究落实人大的审议意见;要高度负责地办理代表议案和建议。三要认真总结,积极整改,不断提高监督实效。各单位要正确认识向人民述职工作,认真对待,积极整改,确保县委的各项决策部署不折不扣落到实处,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出历史担当、写好孟津答卷作出新的更大贡献。

    县政府副县长李松奇,县监察委、县人民法院、县人民检察院负责同志,县人大机关各委室负责同志,县政府工作部门主要负责同志,各镇人大主席,部分特邀市、县人大代表等120余人参加会议。