人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
县人大常委会视察十大民生实事进展情况
作者: admin时间: 2018-10-2414:37:05点击量:376

    

    10月23日,县人大常委会利用一天时间对全县十大民生实事进展情况进行视察。县人大常委会主任陈学军,副主任刘炎海、李宗贤、马淑玲,机关各委室负责同志、部分市、县代表参加视察活动。县政府领导石小琳、夏永平陪同视察。

    近年来,县政府坚持把民生工作放在重要位置,围绕广大群众最关心、最直接、最现实的问题,实实在在做了许多群众拥护、百姓受益的实事、好事。2018年,县定十大重点民生实事共60项任务。在县委、县政府的正确领导下,在各承办单位、协办单位的共同努力下,目前民生实事整体进展顺利,17项工作已完成全年目标任务,34项工作按时间节点正常推进,与去年同期相比,完工项目大幅提高,在财政经济异常严峻的形势下,县政府及相关部门积极克服困难,勇于担当保民生,成绩有目共睹,值得肯定。

    上午,视察组实地查看了慧林路提升改造工程、第三实验小学寄宿制学校建设、贾长线四好农村路建设工程、麻屯镇敬老院提升改造工程、朝阳镇残疾人托养中心建设工程、洛吉快速通道改扩建工程、新区高中建设工程、城关镇丁庄村基层文化服务中心建设、城关镇徐岭农村改厕工程等9个项目,听取了相关负责人的情况汇报。

    最后,陈学军强调:今年的十大民生实事,件件都与人民群众的利益密切相关,件件都是县政府向全县人民作出的庄严承诺,全县人民拭目以待、高度关注。县委、县政府政治站位高,领导重视,措施得力,克服一切困难,成效明显,应于肯定。在总结取得成绩的同时,要树立问题导向,通过视察发现还存在个别部门认识不够、重视程度不高、作风不实,工作不扎实等问题。关于下步工作,一要再提高认识。对年初确定的民生实事要尽可能全部完成,真心实意为人民群众办实事、办好事。二要再加压紧逼。督查室要给政府领导当好参谋,要加强督查,对进度缓慢的单位进行约谈,紧盯目标,集中力量,加快推进,确保全面完成任务,兑现庄严承诺。三要积极主动早谋划。科学确定明年实事,量力而行,科学规划,使民生实事更加接地气、更加见成效。四要认真履职促发展。县人大要当好上情下达的宣传员、民情民声的反映员,全力支持好民生项目建设,为全县经济高质量发展作出积极贡献。

    会议要求,县政府和相关部门要针对此次视察提出的意见建议认真抓好落实,于一个月内以书面形式将落实情况报县人大常委会办公室。