人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
孟津县第十四届人大常委会召开第15次会议
作者: admin时间: 2018-09-2309:03:36点击量:517

    9月21日上午,孟津县人大常委会主任陈学军主持召开十四届人大常委会第十五次会议。县人大常委会组成人员出席,县委常委、副县长石小琳,县人民法院院长张国强、县人民检察院检察长李齐振,县人大常委会各委室负责同志,县监察委员会、县政府办、政协办、发改委等单位负责同志,各镇人大主席等列席会议。

    会议审议通过《孟津县人民法院工作开展情况的报告》。会议认为,今年以来,县人民法院勇挑重担,扎实工作,在服务发展大局、强力攻坚执行难题、满足群众多元司法需求、加强队伍建设等方面取得明显成效,取得成绩应给予充分肯定。会议要求,下一步工作开展,要坚持服务发展大局、坚持以人民为中心、坚持打造过硬队伍。

会议审议通过《孟津县人民检察院工作开展情况的报告》。会议认为,今年以来,县检察院牢牢把握法律监督定位,立足本职,服务大局,依法办案,公正司法,各项工作取得新进展,成效突出。会议强调,下一步工作开展,要提高政治站位、聚焦主责主业、强化履职担当。

    会议审议通过《孟津县人民政府关于2018年度政府投资重大项目进展情况的报告》。会议认为,今年以来,县政府及发改等部门认真贯彻县委决策部署,紧盯高质量发展要求,攻坚克难,破解要素,强化管理,扎实推进,重大项目建设呈现良好态势,取得明显成效。会议要求,下一步工作开展,要提升监管水平、加快项目建设、健全长效机制。

就做好孟津县第十四届人民代表大会第三次会议各项工作,会议强调,一要强化思想认识,提升政治站位;二要严肃换届纪律,确保风清气正;三要改进工作作风,树立良好会风。

    会议通过关于召开孟津县第十四届人民代表大会第三次会议的决定、孟津县第十四届人民代表大会代表资格审查委员会关于县十四届人大二次会议以来代表变动情况的审查报告、孟津县十四届人大三次会议日程、孟津县十四届人大三次会议主席团及秘书长建议名单和列席人员名单。

    会议还集中学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并通过了人事任免事项。

    会议决定,孟津县第十四届人民代表大会第三次会议将于9月22日至24日在县城召开。