人大概览
当前位置: 首页 » 人大新闻 »
河南省人大执法检查组到孟津县开展 “一法一决定执法检查
作者: wang时间: 2018-09-1416:07:42点击量:504

    9月11日下午,河南省人大常委会副主任张维宁带领执法检查组来到孟津县,就贯彻实施《中华人民共和国网络安全法》《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》情况开展执法检查。省人大常委会委员、省人大内务司法委员会副主任委员何利平,省人大常委会委员、省科学院高新技术研究中心主任余学军,全国人大代表、黄河明珠水利水电建设有限公司机电分公司电气检修分厂党支部书记、主任宁建华,省互联网信息办公室副主任蔡新民,省人大常委会内司工委司法监督处处长赵红英、省公安厅网安总队调研员王志奇,中国电信河南分公司工程师王龙斌等参加检查活动。洛阳市委宣传部副部长、网信办主任杨霞,市人大内司工委副主任徐勇,市政府办党组成员、副调研员金江威,市公安局网监支队副支队长徐云辉,县领导陈学军、石小琳陪同视察。

    张维宁一行首先实地查看和了解县行政服务中心运行情况,随后召开座谈会,分别听取县行政服务中心及全县关于贯彻落实、实施执行“一法一决定”情况汇报,认为孟津县高度重视网络安全工作,取得了阶段性的成果,同时指出当前工作中存在的问题和不足,并提出指导性意见和要求。

    张维宁强调,要深刻理解和把握习近平总书记“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障”的重要精神指示,结合实际、立足长远、全面落实;要对照上级巡视工作,提升政治站位,树牢“四个意识”,体现责任担当,充分认识到网络安全工作对增强百姓获得感、幸福感、安全感的作用,充分发挥地方党委、政府的主体作用,积极履行好各自职能,建立健全网络预警机制,探索完善配套体系,坚持依法行政、依法推进、依法治理,统筹协调、弹好钢琴,确保网络安全工作全覆盖。

    县委常委、副县长石小琳代表孟津县委、县政府表态,要以此次省人大执法检查为契机,进一步提升政治站位,高度重视网络安全工作,加强完善各项配套体系,以实际成效助推经济社会发展,维护广大人民群众的切身利益。